Вторник, 17 октября 2017, 14:441508240644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия не имеет права вводить своих миротворцев в Украину иначе как с разрешения Киева или санкции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский в эфире польского телевидения, - пишет УНИАН.

"Никто не поверит в миротворческую миссию, несмотря на то, какого цвета будут российские танки", - сказал он.

Сикорский также отметил, что ввод российских войск в Украину был бы нарушением международного права, невыгодным для самой России.

"Даже если это будет представлено как миротворческая миссия, то никто не имеет права образовывать такую миссию без согласия государства, где такая миссия реализуется, или согласия Совета Безопасности ООН, которого не будет", - подчеркнул дипломат.

Сикорский отметил, что ввод российской армии создаст "самый замороженный конфликт на постсоветском пространстве", и вынудит Москву держать там многотысячный военный контингент.

Кроме того, оккупированный регион должен будет содержаться за счет российского бюджета, что стало бы "большим бременем" для российских налогоплательщиков.

Сикорский выступил за продолжение переговоров по разрешению конфликта на Донбассе с участием представителей Украины, США, ЕС и России.

При этом он добавил, что ему "трудно представить" согласие Украины на участие в таких переговорах, если Россия введет на Донбасс свои войска.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: