Вверх

На внеочередном заседании предложения России по Украине не поддержал никто из членов Совета Безопасности. Лишь представитель КНР не указал на необходимость разоружить поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований, ограничившись заявлениями о необходимости "проявлять спокойствие и сдержанность, идти на компромисс", - сообщает "Укринформ".

При этом многие участники заседания прямо указали на действия России как источник самой проблемы. "Парадоксально, что Россия созывает обсуждение гуманитарного кризиса, который она же и создала, - заявил представитель Великобритании. - Именно действия сепаратистов приводят к ухудшению ситуации в Луганске и Донецке, туда, где нет сепаратистов, люди возвращаются".

"Россия могла бы закончить это все, прекратив свой поток оружия", отметил представитель США.

"Россия с самого начала поддерживала незаконную войну. Украинские силы делают все возможное для освобождения страны от незаконных вооруженных формирований", - подчеркнул представитель Литвы.

Участники заседания также высказали озабоченность целенаправленным разрушением инфраструктуры боевиками, похищениями и убийствами людей на контролируемой ими территории.

Как сообщалось ранее, Российская Федерация созвала заседание Совета Безопасности ООН "в связи с гуманитарной ситуацией в Украине", настаивая на предоставлении Донбассу гуманитарной помощи под эгидой Красного Креста.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: