Четверг, 14 декабря 2017, 19:181513271918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На внеочередном заседании предложения России по Украине не поддержал никто из членов Совета Безопасности. Лишь представитель КНР не указал на необходимость разоружить поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований, ограничившись заявлениями о необходимости "проявлять спокойствие и сдержанность, идти на компромисс", - сообщает "Укринформ".

При этом многие участники заседания прямо указали на действия России как источник самой проблемы. "Парадоксально, что Россия созывает обсуждение гуманитарного кризиса, который она же и создала, - заявил представитель Великобритании. - Именно действия сепаратистов приводят к ухудшению ситуации в Луганске и Донецке, туда, где нет сепаратистов, люди возвращаются".

"Россия могла бы закончить это все, прекратив свой поток оружия", отметил представитель США.

"Россия с самого начала поддерживала незаконную войну. Украинские силы делают все возможное для освобождения страны от незаконных вооруженных формирований", - подчеркнул представитель Литвы.

Участники заседания также высказали озабоченность целенаправленным разрушением инфраструктуры боевиками, похищениями и убийствами людей на контролируемой ими территории.

Как сообщалось ранее, Российская Федерация созвала заседание Совета Безопасности ООН "в связи с гуманитарной ситуацией в Украине", настаивая на предоставлении Донбассу гуманитарной помощи под эгидой Красного Креста.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: