Вверх

Из-за введения США и Европейским Союзом санкций Россия может увеличить налоговую нагрузку на своих граждан. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по проектированию госбюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, - сообщает Интерфакс.

"Результатом работы (над проектом бюджета - ИФ) должен быть реалистичный и сбалансированный бюджет. Бюджет, который учитывает текущее положение дел в российской и мировой экономике, в том числе негативные последствия санкций, которые в настоящий момент развернуты против наших отдельных компаний, да и по сути, против всей страны", - сказал Медведев.

Он напомнил, что из-за санкций для российских компаний и банков сложились не самые лучшие условия для внешнего заимствования. Текущая ситуация также не способствует притоку иностранных инвестиций, поэтому правительству придется активнее "заниматься импортозамещением", - подчеркнул премьер.

По словам Медведева, кабмин намерен финансировать все социальные обязательства в полном объеме. При этом работа над формированием бюджета должна вестись как в части мобилизации доходов, так и в части повышения эффективности расходов.

По словам Медведева, необходимо проанализировать "самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то, что к этой мере нужно прибегать в самом крайнем случае".

Глава правительства напомнил, что ряд вопросов в этих направлениях рассматривался. "Нужно еще раз обсудить все "за" и "против", прежде чем будут приняты окончательные решения, то есть, нормативные решения. Сегодня мы об этом поговорим", - сказал Медведев. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: