Пятница, 15 декабря 2017, 00:591513292388 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские чиновники рассматривают возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России. Об этом «Ведомостям» рассказали источник, близкий к участникам обсуждения. 

По его данным, разговоры о возможном ограничении транзита для европейских перевозчиков начались вскоре после первых санкций против России со стороны Евросоюза (ЕС). Но последние события — остановка «Добролета» и штрафы, которые наложила Украина на российские авиакомпании за полеты в Крым (около $8,6 млн. — «Ведомости»), — требуют ответа, сказал он.

Решение должно принять правительство, сейчас идут консультации на уровне Минтранса и МИДа, сказал собеседник «Ведомостей». 

Для полетов из Европы в Азию авиакомпании используют самый короткий маршрут — транссибирский и платят за это деньги «Аэрофлоту».

Крупнейшие пользователи данного маршрута - Lufthansa, British Airways, Air France. Убытки, которые будут понесены данными перевозчиками при введении запрета Россией, оцениваются более чем в 1 млрд евро.

Как сообщалось ранее, российская авиакомпания "Добролет" с 4 августа временно приостанавила полеты по причине введения санкций со стороны Евросоюза.

"В связи с применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО "Добролет", ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации", - говорилось в сообщении компании.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: