Воскресенье, 27 мая 2018, 18:561527436606 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Барак Обама сравнил Россию с "двуликим Янусом" и заявил, что президент РФ Владимир Путин опасен для своей страны. Об этом он сказал в интервью журналу The Economist, - сообщает LB.ua.

Говоря о "перезагрузке" в отношениях с Россией, объявленной в 2009 году, Обама заявил, что не "чувствует разочарования".

"У нас были очень продуктивные взаимоотношения с президентом (Дмитрием) Медведевым. Мы сделали много того, что нужно было сделать", - заявил американский лидер, отметив, что "Россия как двуликий Янус смотрит одновременно и на Запад, и на Восток".

Обама также признал, что в краткосрочной перспективе Владимир Путин может быть популярен на родине и "доставлять серьезное беспокойство за границей". Тем не менее, отметил глава Белого дома, Путин "представляет собой фактор сильной напряженности", который "в долгосрочной перспективе может быть опасен для России".

Президент США также коснулся и текущей ситуации в России. По его словам, Россия представляет угрозу на региональном уровне, и США придется "реагировать на это решительно". "Мы должны убедиться, что эта ситуация не приведет к эскалации напряженности, и во внешней политике не зайдет речь о ядерном оружии", - заявил Обама.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: