Суббота, 20 октября 2018, 11:551540025725 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАТО будет проводить новые, усиленные военные учения и разрабатывать новые оборонительные планы. Об этом в интервью французскому изданию Midi Libre заявил Генеральный секретарь НАТО Андрерс фог Расмуссен, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на " Немецкую волну".

По его словам, Россия, поддерживая пророссийских сепаратистов в Украине, продемонстрировала своей агрессией тревожный сигнал и создала новую безопасность в Европе.

Генсек НАТО в очередной раз обратился с призывом к руководству стран-членов НАТО увеличить бюджетные расходы на оборонную сферу.

"В то время как Россия за последние 5 лет увеличила свой военный бюджет в 1,5 раза, средние расходы стран НАТО на оборону уменьшились на 20%. Так оставаться не может, мы должны изменить эту тенденцию", - отметил Расмуссен.

При этом он продемонстрировал поддержку версии руководства США относительно возможной причины падения пассажирского самолета малазийских авиалиний на Донбассе в середине июля текущего года. "Мы много информации, которая указывает на то, что в этом виноваты сепаратисты, поддерживаемые Россией", - заявил Расмуссен.

Он подчеркнул, что считает обстрел самолета с 298 пассажирами на борту "военным преступлением".



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: