Вверх

Министерство обороны России объявило о призыве россиян из запаса для проведения «тренировок и учений». Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Планируется в августе-октябре провести во всех военных округах сборы, призвав граждан из запаса Вооруженных сил. При этом утверждается, что эти мероприятия были запланированы еще в ноябре 2013 года.

«Ряд граждан будет призван на военные сборы, на которых пройдут доподготовку по военно-учетным специальностям, полученным в период прохождения службы в Вооруженных силах», - говорится в сообщении.

Подготовка будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в частях и подразделениях по основным воинским специальностям.

В Минобороны РФ отметили, что готовить будут связистов, ракетчиков, артиллеристов, мотострелков, специалистов береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

«Особое внимание в ходе военных сборов будет уделено освоению военнослужащими запаса как новых, так и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации, обслуживания и проведения ремонтно-восстановительных работ», - сообщает Минобороны РФ.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: