Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:471537692443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада проголосовала за ратификацию соглашения с Нидерландами о международной миссии до 700 вооруженных лиц по защите расследования авиакатастрофы "Боинга-777" в Донецкой области, - сообщает "Сегодня".

Законопроект о ратификации соглашения с Нидерландами о международной миссии для защиты расследования падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области подал президент Петр Порошенко. Миссия создается для содействия сбору обломков самолета и расследования. Она состоит из военного и невоенного персонала до 700 вооруженных лиц из Нидерландов, Австралии и других государств, граждане которых находились на рейсе МН17. Персоналу миссии разрешается носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности. Оружие, оборудование, наземные и воздушные транспортные средства, горюче-смазочные материалы, материальные средства и другие товары для использования персоналом миссии разрешается ввозить на территорию Украины на условиях временного ввоза без уплаты налогов. Соглашение заключается сроком на 1 год.

Голосование прошло в закрытом режиме, а о его результатах сообщил один из помощников депутатов, который вышел из зала заседаний. Он отметил, что Рада также заслушала отчет министра обороны Валерия Гелетея о ходе АТО. По словам чиновника, Рада намерена перейти в открытый режим работы и заслушать отчет премьера Арсения Яценюка.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: