Вверх

Депутаты Госдумы и Минобороны РФ разрабатывают законопроект, который вызывает немало беспокойства в соседних с Россией странах. Речь идет о создании частных военных компаний, или "русских Blackwater", как их уже успели окрестить в российских СМИ. Об этом пишет обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Беньямин Биддер, - сообщает Inopressa.

Обсуждение законопроекта в Госдуме, рассказывает журналист, "начнется только осенью, однако уже сейчас известно, что он получит поддержку из Кремля, ведь президент Путин видит в частных военных компаниях "инструмент реализации национальных интересов без прямого вмешательства государства". 

Планируется, что военные компании будут действовать в тех случаях, когда "применение российских вооруженных сил будет представлять определенную сложность по политическим или юридическим причинам".

Авторы законопроекта уже сейчас не скрывают, что районом первого боевого задания для "российских наемников" станет Украина. Депутаты считают, что Россия должна "ответить Западу, поддерживающему украинскую армию с помощью своих частных военных компаний в борьбе с пророссийскими ополченцами".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: