Вверх

Сюжет о фрилансере CNN Антоне Скибе захваченном террористами ДНР в Донецке 22 июля вышел сегодня в выпусках новостей всемирной службы CNN.

Журналисты CNN сообщили мировой аудитории, что журналист был захвачен боевиками ДНР, которыми руководил вице-премьер ДНР по экономике Александр Калюсский.

В качестве основания для задержания Калюсский представил журналистам распечатки из соцсетей, где Скиба якобы разместил объявление о денежном вознаграждении за убийство боевиков ДНР. На этом основании журналиста обвинили в «терроризме».

Похищение произошло на выходе из гостиницы «Донбасс-Палас» когда экипаж CNN вернулся с места крушения малазийского Боинга.

Калюсский также изъял мобильный телефон у оператора CNN Джеффа Келле, который снял на него момент задержания Скибы. Затем телефон оператору вернули, но с условием, что он сотрет видеозапись.

В среду, по словам одного из чиновников ДНР журналистам CNN, Скиба признался, что является «украинским агентом».

Ранее посол США в Украине Джпефри Паятт потребовал освобождения журналиста. С протестом против похищения Скибы выстуил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.

В свою очередь, редакция «ОстроВа» обращается к народному депутату Ефиму Звягильскому, являвшемуся, как известно в Донецке, покровителем и деловым партнером Александра Калюсского, воздействовать на последнего с целью освобождения журналиста.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: