Воскресенье, 21 октября 2018, 11:371540111067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Американские сенаторы просят президента США Барака Обаму признать самопровозглашенную Донецкую народную республику иностранной террористической организацией, - сообщает УНИАН со ссылкой на "Голос Америки".

В частности, председатели трех комитетов Сената Роберт Менендес, Даян Файнстайн и Карл Левин обратились с письмом к президенту США, в котором предлагают Обаме всерьез задуматься над возможностью признания "ДНР" иностранной террористической организацией.

Также сенаторы призывают расширить санкции, нацеленные на оборонный, энергетический и финансовый секторы России. "Мы пишем, чтобы выразить наше возмущение по поводу бессмысленного уничтожения малазийского пассажирского самолета и попросить, чтобы вы рассмотрели вопрос о введении значительных дополнительных санкций для наказания Российской Федерации за ее материальную поддержку самопровозглашенной так называемой "Донецкой народной республики", – говорится в письме.

Сенаторы выразили солидарность с заявлениями администрации президента США о том, что пассажирский самолет был сбит ракетой класса "земля-воздух" и добавили: "Собранные доказательства, вместе с усилиями их скрыть и блокированием международных следователей, указывают на вину России и сепаратистов-боевиков, которых она поддерживает в Украине".

Сенаторы напомнили, что боевики "ДНР" до ужасной трагедии с малазийским "Боингом" также сбили украинские военные самолеты Ан-26, Су-25 и несколько вертолетов, и тогда "ДНР" взяла на себя ответственность за каждый из этих актов. "Мы требуем наложить немедленные широкие санкции на оборонную отрасль России, в том числе государственный Рособоронэкспорт, ведь именно это может заставить Россию воздержаться от предоставления оборудования, помощи сепаратистам в Украине или от их подготовки", – резюмируют сенаторы.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: