Пятница, 17 августа 2018, 12:241534497871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Леонид Калашников, зампред комитета Госдумы по международным делам, заявил, что не важно, кто сбил "Боинг" над Донбассом. Об этом он заявил в эфире телеканала "Дождь", - сообщает УНИАН.

На вопрос журналиста о важности установления виновного в ситуации, Калашников ответил "А вам что легче станет, если вы узнаете?".

"Вы устанавливаете, что надо наказывать. А тот, кто нажал кнопку с другого расчета, не должен быть наказан что ли? Что те, что другие должны быть наказаны. Я говорю о том, что небезопасно сегодня. Вот, что плохо. Вы сегодня пытаетесь найти того, кто кнопку нажал, а не пытаетесь понять, что конфликт надо гасить. (...) Неважно, кто нажал. Важно, что конфликт. Важно, что могут сбить еще. Вот, что плохо", - заявил он.

"Моя личная реакция основывается на том, что я слышал из новостей, именно то, что самолет был сбит на большой высоте, в эшелоне 9 – 10 тысяч метров, что для этого действует только определенные батареи ПВО, которые находятся на вооружении у украинских войск. ПЗРК работает на 3,5 – 4 тысячи метров, поэтому при всем желании ополченцы, которые вооружены этими ПЗРК, не могли сбить.

Как сообщалось ранее, правительство США считает, что у Украины не было возможности применить средства ПВО в том регионе, где 17 июля был сбит самолет Malaysia Airlines, хотя украинское правительство может иметь эти ПВО в других частях Украины.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: