Понедельник, 28 мая 2018, 02:071527462473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел Украины обнародовало заявление, в котором призывает мировое сообщество дать оценку действиям Российской Федерации, в частности, касательно непосредственного участия Российской Федерации в эскалации ситуации на востоке Украины, - сообщает "Главком".

«Свидетельством того, что это участие давно перешло границы сугубо военно-технической, финансовой и информационной поддержки боевиков, осуществляющих террор в нашем государстве, стал целый ряд фактов обстрела сил АТО с территории Российской Федерации подразделениями ее вооруженных сил.

Очередным неопровержимым подтверждением непосредственной причастности России к убийствам украинских военнослужащих и гражданского населения стали видеодоказательства обстрела с помощью реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» территории Украины, который осуществлялся с огневой точки вблизи города Гуково Ростовской области Российской Федерации «, - говорится в заявлении МИД.

В МИД заявили, что этот факт нельзя расценить иначе, как осуществление акта агрессии, что является «грубым нарушением общепризнанных принципов международного права и международным преступлением, требует безотлагательного решительного осуждения со стороны всего международного сообщества и скоординированных действий для сдерживания агрессивных планов России».

«Призываем мировое сообщество дать оценку действиям Российской Федерации, которые не только являются угрозой территориальной целостности Украины и ее гражданам, но и международному миру и безопасности», - отметили в МИД.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: