Понедельник, 16 июля 2018, 14:231531740217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный валютный фонд (МВФ) должен приостановить кредитование Украины. Об этом президент России Владимир Путин заявил российским журналистам, - сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Исхожу из того, что мы в этой связи заинтересованы в том, чтобы Украине была оказана и экономическая помощь, в том числе помощь со стороны МВФ. Вместе с тем, и хотел бы особо на это обратить внимание, практика работы фонда такова, что он не оказывает финансовой поддержки воюющей стране. И думаю, что это правильно, и полагаю, что и в случае с Украиной эта практика должна быть продолжена", - заявил Путин.

По его словам, деньги, которые выдаются воюющей стране на поддержку экономики, как правило, направляются на боевые действия и разворовываются.

"Вот на Украине после выдачи первого транша, по-моему, как раз именно это и происходит. Например, значительная часть ресурсов должна была бы быть направлена на поддержку банковского, финансового сектора страны. Насколько мне известно, именно эти средства, значительная часть этих средств, была передана в частные банки украинских олигархов", - добавил Президент России.

По словам Путина сначала "нужно прекратить боевые действия, а потом уже выдавать деньги".

"Кроме всего прочего предусматривалось, что часть ресурсов, которые были получены в рамках первого транша, должны пойти на погашение обязательств по внешнеторговым операциям, в частности на погашение долга за поставленные Россией энергоносители. Ничего тоже мы не видели и денег никаких не видели", - отметил Путин.

В Международном валютном фонде исключают, что Украина тратит деньги фонда на антитеррористическую операцию на Донбассе.

30 апреля совет директоров МВФ одобрил программу помощи для Украины, которая предусматривает выделение кредита 17,01 млрд долл. в ближайшие два года. В мае Украинаполучила от МВФ первый транш кредита в сумме в 3,19 млрд долл.

С апреля 2014 года власти Украины проводят антитеррористическую операцию на Донбассе с целью не допустить отделения региона.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: