Пятница, 14 декабря 2018, 09:451544773530 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский Совет усилил санкции против Российской Федерации (РФ). О принятии соответствующего решения в ходе заседания Европейского Совета написал Президент Европейского Совета Герман ван Ромпей в своем Twitter, - сообщает РБК-Украина.

Как пишет ван Ромпей, Европейский Совет рекомендовал Европейскому инвестиционному банку приостановить финансирование новых проектов в Российской Федерации. Помимо этого, государства-члены Европейского Союза должны координировать свои действия с Европейским банком реконструкции и развития с целью приостановления финансирования новых операций в России.

Также, Европейский Совет призывает пересмотреть программы сотрудничества между ЕС и РФ с целью приостановления некоторых программ.

Ранее в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что Европейский Союз уже имеет все основания для ввода третьего пакета санкций против России, поскольку являются доказанными факты поставок из РФ в Украину вооружения и наемников.

Министерство иностранных дел Украины также призывало ЕС ввести третий уровень санкций в отношении России, которым предусмотрено блокирование банковских счетов и инвестиций как российских компаний в Европе, так и европейских в России, а также последствия для энергетического сотрудничества, в частности, относительно импорта российского газа в Европу.

Ранее ЕС уже ввел визовые и финансовые санкции против ряда российских и украинских чиновников, ответственных за аннексию Крыма, а также против представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: