Суббота, 20 октября 2018, 05:431540003395 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидеры Европейского Союза намерены усилить санкции против Российской Федерации, добиваясь блокирования кредитов для реализации новых проектов в России по линии двух крупнейших европейских кредиторов. Об этом идет речь в проекте заявления Европейского Совета, - сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что лидеры ЕС, которые встретятся сегодня вечером в Брюсселе, будут просить Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) приостановить финансирование новых российских проектов в государственном секторе.

Также, согласно проекту заявления, страны ЕС намерены остановить финансирование новых проектов в России через Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Кроме того, ЕС намерен расширить сферу замораживания активов на отдельные компании и организации, которые "подрывают суверенитет Украины", отмечается в проекте заявления.

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что Европейский Союз уже имеет все основания для ввода третьего пакета санкций против Российской Федерации, поскольку являются доказанными факты поставок из России в Украину вооружения и наемников.

Ранее и Министерство иностранных дел Украины призвало ЕС ввести третий уровень санкций в отношении России, которым предусмотрено блокирование банковских счетов и инвестиций как российских компаний в Европе, так и европейских в России, а также последствия для энергетического сотрудничества, в частности, относительно импорта российского газа в Европу.

ЕС уже ввел визовые и финансовые санкции против ряда российских и украинских чиновников, ответственных за аннексию Крыма, а также против представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: