Понедельник, 25 июня 2018, 20:321529947973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с президентом США Бараком Обамой необходимость скорейшего прекращения боев на востоке Украины всеми сторонами конфликта, - сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу немецкого правительства.

Телефонный разговор Меркель и Обамы состоялся вечером 3 июля.

"В этом контексте Россия должна внести свой вклад и повлиять на сепаратистов на востоке Украины, чтобы перемирия придерживались также сепаратисты", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба правительства ФРГ напомнила, что Меркель ранее выразила сожаление по поводу того, что сепаратисты продолжали боевые действия против украинской армии, несмотря на объявленное в июне президентом Украины Петром Порошенко одностороннее прекращение огня. "Шанс на прекращение огня не должен быть вновь потерян", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба немецкого правительства также отметила, что в состав контактной группы, которая должна собраться для проведения переговоров о долгосрочном прекращении огня, входят представители украинского и российского правительств, а также ОБСЕ.

3 июля Меркель вместе с президентом Франции Франсуа Олланд провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого призвала его убедить сепаратистов на востоке Украины начать переговоры с украинской властью о прекращении боевых действий на востоке.

Главы МИД Германии, Франции, Украины и России в начале этой недели в Берлине определили план перемирия и договорились, что соответствующая контактная группа встретится для его обсуждения не позднее 5 июля.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: