Четверг, 16 августа 2018, 09:031534399409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа хакеров с прошлого года до сих пор проводила атаки на фирмы из энергетической отрасли в Америке и Европе, в том числе в Польше. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на Gazeta Wyborcza и компанию Symantec, являющуюся одним из самых крупных поставщиков систем информационной безопасности в мире. 

Как отмечается в сообщении, вредные программы попали на компьютеры предпринимателей в Испании, Франции, Италии, Германии и Польши. Целью атаки были производители энергии, операторы газопроводов и производители техники для энергетики. 

Благодаря компьютерным вирусам хакеры могли вести шпионскую деятельность. Они также имели возможность саботажа, например, отключения электростанций, которой, правда, не воспользовались, - говорится в сообщении. 

Фирма Symantec полагает, что атаки были проведены с территории стран Восточной Европы. Но издание Financial Times пишет, что за этим стоят российские спецслужбы. По мнению бывшего сотрудника английской разведки Стюарта Поль-Роба, про эту деятельность знало российское правительство. 

В сообщении констатируется, что в таких случаях очень трудно размотать клубок и дойти до настоящих авторов атак, а потому кибершпионам, как правило, удается избежать наказания. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: