Понедельник, 17 декабря 2018, 14:431545050605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что власти Украины не имеют аргументов, чтобы еще раз продлить время режима перемирия с боевиками на востоке. Об этом руководитель немецкого внешнеполитического ведомства сказал на конференции социал-демократической партии Германии в городе Киль, - сообщает УНИАН со ссылку на DW.DE.

По его мнению, еще должны быть сделаны важны шаги, чтобы предоставить украинскому президенту Петру Порошенку аргументы для того, чтобы еще раз продлить режим прекращения огня.

По словам немецкого министра, освобождение остальных наблюдателей ОБСЕ, которые находятся в плену сепаратистов на востоке Украины, могло бы предоставить весомые аргументы.

Как отметил Франк-Вальтер Штайнмайер, несмотря на определенное послабление напряжения в последние дни опасность раскола Европы остается реальной.

Как сообщалось ранее, 20 июня президент Петр Порошенко в рамках реализации мирного плана, который состоит из 15 пунктов, отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделами вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Ведение огня прекращено с 22.00 20 июня до 10.00 27 июня. Такое решение было принято для того, чтобы террористы могли сложить оружие. Вместе с тем, террористы продолжают обстреливать позиции украинских пограничников в пунктах пропуска и силовиков в местах дислокации АТО.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: