Вверх

Экономическая часть Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать не сразу после подписания, которое состоялось в пятницу, 27 июня на саммите ЕС, а лишь после переговоров Еврокомиссии, Украины и России. Об этом по итогам саммита ЕС заявила канцлер Германии Ангела Меркель в Брюсселе, - пишут "Подробности".

«Торговая часть будет действовать не сразу. Вначале состоятся технические переговоры с участием России, Еврокомиссии и Украины, все участники заявили о своей готовности к этому», - подчеркнула Меркель.

По словам канцлера, задержка с вступлением в силу экономической части соглашения связана с необходимостью «найти решения, при которых опасения России будут сняты».

Как сообщалось ранее, российские власти неоднократно заявляли, что в случае вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС, России придется защищать свой внутренний рынок от беспошлинного потока через Украину европейских товаров.

Помимо этого МИД Российской Федерации 27 июня заявил, что Россия ждет от ЕС и Украины на предстоящих консультациях «ответственного и конструктивного подхода, который способствовал бы снятию вполне реальных, а не умозрительных озабоченностей России».

В пятницу, 27 июня на саммите в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: