Вверх

Китайские туристы могут получить возможность посещать Республику Крым без виз. Об этом заявил заместитель начальника управления международного сотрудничества Ростуризма Владимир Фомин на туристическом форуме в Пекине, - сообщает "Интерфакс".

"Сейчас мы развиваем тему вовлечения Крыма в безвизовый обмен с Китаем. После завершения формальностей, связанных с юридическим статусом туристических компаний, мы будем включать Крым в список и представлять в Китай списки компаний, которые смогут принимать китайских туристов", - сказал он.

Также он отметил, что Крым является уникальной территорией с точки зрения туристской инфраструктуры и достопримечательностей.

Со своей стороны советник-посланник посольства РФ в Китае Евгений Томихин сообщил, что туроператоры будут более активно предлагать китайским туристам поездки в Алтайский край, на озеро Байкал и на Камчатку.

"Российские туроператоры готовы предлагать китайским туристам множество самых разнообразных маршрутов, в том числе и не столь далекие от Китая: это Алтайский край, озеро Байкал, Камчатка и многое другое", - сказал он.

По его словам, наиболее популярными у китайских туристов направлениями остаются Москва, Санкт-Петербург и города Золотого кольца.

Томихин отметил, что, по прогнозам специалистов, в ближайшее время одним из наиболее перспективных туристических маршрутов станет Крым, где уже сейчас идет активная работа по модернизации туристической инфраструктуры.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: