Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:311544934714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг заявляет, что до пятницы, 27 июня, ЕС «имеет возможность посмотреть, как Россия реагирует» на мирный план президента Украины Петра Порошенко, и российский президент Владимир Путин не должен иметь сомнений, что ЕС «способен принять дальнейшие санкции». Об этом Хейг заявил сегодня в Люксембурге накануне заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, - сообщает УНИАН.

«До пятницы мы будем иметь возможность посмотреть, как Россия реагирует на мирный план. Россия, президент Путин не должны иметь сомнений, что в ЕС мы готовы принять меры. Много работы было сделано (по подготовке санкций). Если будет необходимо, мы готовы принять эти меры», - заявил он.

Глава МИД Великобритании назвал мирный план президента Порошенко «сильным и очень хорошим». «Мы надеемся, что сейчас все, включая Россию, будут работать над этим», - подчеркнул он.

В этой связи Хейг обратил внимание на слова президента Путина о поддержке этого плана. «Мы ожидаем, что эти слова будут преобразованы Россией в действия. Мы ожидаем, что Россия предпримет реальные действия, чтобы прекратить поток вооружения через границу на востоке Украины, нелегальные вооруженные группировки. Для этого есть возможности. ЕС будет способен принять дальнейшие санкции в отношении России», - заявил министр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: