Понедельник, 20 августа 2018, 05:371534732654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей считает Россию причастной к поставкам вооружений сепаратистам в восточной Украине. Об этом говорится в его заявлении, - пишут "Украинские новости".

В частности, ван Ромпей выразил свои искреннее соболезнования украинскому народу и правительству после гибели 49 человек, которые были на борту сбитого военно-транспортного самолета Ил-76 Вооруженных сил Украины.

Президент Совета ЕС подчеркнул, что в то время, как легитимная сила всегда должна использоваться сдержано, "нет никаких сомнений, что украинское правительство имеет обязательство и ответственность для восстановления порядка в пределах своих границ".

"Также нет никаких сомнений, что вооруженные боевики, терроризирующие граждан Украины, пользуются внешней поддержкой, включая поставки вооружений и подкреплений посредством иностранных боевиков. Россия, как соседнее государство, несет всю ответственность за немедленное прекращение внешней поддержки боевиков и их передвижений через ее границу", - цитирует агентство слова ван Ромпея.

Таким образом, он отметил, что любое другое поведение и общественная двусмысленность в отношении того, что происходит в Украине, является несовместимым с международными обязательствами России перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе и Организацией Объединенных Наций.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: