Вторник, 11 декабря 2018, 14:261544531167 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поручение Президента России Владимира Путина об усилении охраны границы с Украиной не выполняется. Об этом на брифинге 10 июня заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, - сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Госдепа.

"Президент Путин сделал заявление, по моим данным, несколько дней назад, что он примет меры, чтобы обеспечить более эффективную охрану границы между Россией и Украиной для предотвращения потока вооруженных боевиков и оружия. Но мы еще не видели соответствующих шагов по решению этой проблемы", - отметила Псаки.

7 июня российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщили, что Президент Российской Федерации Владимир Путин дал указание погранслужбе Федеральной службы безопасности России усилить режим охраны государственной границы с Украиной с целью избежать незаконных переходов.

5 июня Украина в одностороннем порядке закрыла 8 пунктов пропуска через границу с РФ, в числе которых пункт пропуска "Должанский" в Луганской области. Украинские пограничники покинули эти пункты пропуска в связи с постоянными атаками со стороны боевиков. 10 июня стало известно, что "Должанский" теперь контролируется сепаратистами и через него ведется пропуск. Украинская сторона выразила возмущение, что российская сторона не закрыла этот пункт со своей стороны.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: