Суббота, 20 октября 2018, 22:101540062635 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жертвами взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде, по последним данным, стали шесть человек. Состояние семи пострадавших оценивается как тяжелое, всего травмы получили 20 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

"В настоящее время обнаружено шесть тел погибших. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство)", - сказал сотрудник пресс-службы в понедельник "Интерфаксу".

Он отметил, что в ходе расследования уголовного дела "его квалификация может быть изменена".

В правоохранительных органах Волгоградской области "Интерфаксу" сообщили, что сработало неустановленное взрывное устройство. Информация о взрыве поступила в Южный региональный центр МЧС России в 14:05 мск.

"Согласно предварительной информации, в салоне пассажирского автобуса сработало неустановленное взрывное устройство, поэтому в качестве одной из версии может рассматриваться теракт", - сказал собеседник агентства.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) также подтвердили, что в автобусе сработало взрывное устройство.

Там отметили, что "место происшествия обследуют взрывотехники ФСБ, работает оперативно-следственная группа".

"Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов, организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий", - сообщили в информцентре НАК.

Не исключалась версия о взрыве газового оборудования, однако полиция пока не располагает такими данными. "Пока говорить о том, что к взрыву могла привести неисправность газового оборудования, преждевременно. Причины инцидента выясняются", - заявили "Интерфаксу" в ГУ МВД региона.

Официально правоохранительные органы окончательных версий пока не выдвигали.

Сотрудники ДПС частично восстановили движение на прилегающих к месту взрыва дорогах.

Пострадавшие доставлены в различные медицинские учреждения города, им оказывается медицинская и психологическая помощь.

Ситуация находится на контроле губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. 

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МЧС России Ирина Россиус, взрыв произошел в пассажирском автобусе в Красноармейском районе Волгограда, возле остановки "Лесобаза".

По ее, на место прибыли оперативные службы реагирования МЧС России. Спасатели МЧС оказали помощь медикам в доставке пострадавших в лечебные учреждения города. Группировка сил МЧС на месте взрыва автобуса увеличивается.

Кроме того, МЧС России готово направить в Волгоград самолет для эвакуации на лечение в Москву пострадавших в результате взрыва в автобусе.

"Самолет МЧС Ил-76 оборудованный медицинским модулем, готов вылететь в Волгоград в случае необходимости. Решение будет приниматься, исходя из медицинских показаний", - сказала представитель ведомства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: