Вверх

Астрономы из Крымской обсерватории обнаружили огромный астероид, движущийся по направлению к Земле, - пишет британская The Daily Telegraph.

Ученые говорят, что есть вероятность столкновения астероида с нашей планетой в 2032 году, из-за чего случится взрыв, в 50 раз больший взрыва самой мощной атомной бомбы.

"Первые наблюдения показали, что он двигается быстро и находится сравнительно близко", - цитирует издание астронома Геннадия Борисова.

Астрономы в Италии, Испании, Великобритании и России уже подтвердили присутствие обломка.

"Но на самом деле угроза минимальна - астрономы оценивают шанс прямого удара как один к 63 тысячам - вероятнее всего, его орбита пройдет мимо нашей планеты на расстоянии около 1,7 миллиона километров, - отметили там же. - Однако это не остановило заместителя премьер-министра России Дмитрия Рогозина написать в Twitter, что астероид может бросить "огромный вызов нашей национальной космической индустрии"… Раньше Рогозин продвигал развитие системы антиастероидной защиты".

"Этот астероид намного меньше, чем межпланетный объект, столкнувшийся с Землей и уничтоживший динозавров 65 миллионов лет назад… В настоящее время считается, что астероид 2007 VK184 может с большой вероятностью ударить в Землю. Объект шириной в 420 футов имеет предположительно один из 2,7 тысяч шансов контакта в планетой в 2048 году", - успокоила свою аудиторию также британская The Daily Mail.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: