Четверг, 16 августа 2018, 13:141534414480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России планирует контролировать всю информацию, которой пользователи обмениваются в Интернете, - пишет "Главред" со ссылкой на "Коммерсантъ".

Под контроль ФСБ попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей. В настоящее время приказ об оперативно-розыскные мероприятиях в Интернете должен пройти регистрацию в Минюсте. Ожидается, что он вступит в силу до конца 2013 года.

К лету 2014 года все интернет-провайдеры России будут вынуждены установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика сроком не менее 12 часов. Вся эта информация будет доступна спецслужбам.

Провайдеры уже возмущены таким проектом документа и высказывают свои замечания. Говорят, что некоторые положения приказа нарушают права, гарантированные Конституцией, например, право на неприкосновенность частной жизни, ведь каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничивать эти права можно только на основании судебных решений.

Между тем недавно правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий наделить ФСБ оперативно-разыскными полномочиями в сфере информбезопасности. В проекте и пояснительной записке говорится об усилении угроз национальным интересам в этой сфере, сообщал "Интерфакс". В частности, отмечается активизация межгосударственного информационного противоборства, фиксируются случаи распространения вредоносного софта, используемого в качестве информационного оружия. Кроме того, не исключена возможность использования информационных телекоммуникационных технологий для совершения терактов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: