Суббота, 18 августа 2018, 15:011534593714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уличные беспорядки, переросшие в этнические погромы, произошли в Москве воскресенье, 13 октября, - сообщает "Лента.ру".

Антикавказский «Народный сход» в столичном районе Западное Бирюлево, собравший по некоторым оценкам 600 человек, завершился погромом торгового центра «Бирюза», возведением баррикад и столкновениями с бойцами ОМОНа.



Толпа, в которой были националисты, футбольные фанаты и местные жители, бросилась на «Бирюзу» с криками «Россия для русских!» и «Русские, вперед!»

Обстановка в Бирюлеве накалилась после того, как в ночь на 10 октября в Востряковском проезде был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек провожал девушку домой и вступил в конфликт с мужчиной, который стал приставать к его спутнице.

В итоге мужчина ударил Щербакова ножом, а затем скрылся. По заявлению девушки, убийца выглядел как «приезжий с Кавказа». В рамках расследования дела полиция задержала более 90 нелегальных мигрантов, однако убийцу не нашли. Вечером 12 октября состоялся стихийный митинг местных жителей возле здания районного отдела полиции — с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство и закрыть расположенную неподалеку овощную базу.

На следующий день жители вновь вышли на улицы. Полиция заявила, что возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». По сообщениям правоохранителей, задержаны 200 участников беспорядков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: