Вторник, 11 декабря 2018, 11:471544521634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европарламент запретил производство ароматизированных сигарет, ужесточив таким образом антитабачное законодательство, - сообщает "ДЕЛО".

Накануне Европарламент принял сразу несколько поправок к антитабачному закону. Теперь предупреждение о вреде курения, включая устрашающие картинки, будет занимать 65% от площади пачки вместо 40%. С прилавков европейских магазинов исчезнут ароматизированные сигареты, в том числе и ментоловые. По мнению авторов законопроекта, они вызывают повышенное привыкание.

Депутаты также хотели запретить и тонкие сигареты, однако от этой идеи пришлось отказаться. Вот что заявила об этом член Европарламента от Великобритании Линда МакЭван: "Думаю, мы достигли честного компромисса. Главное — это, конечно, запрет ароматизированных сигарет, которые зачастую подталкивают к курению молодых девушек. Но я очень разочарована тем, что мы не смогли добиться запрета тонких сигарет. Они так и останутся лазейкой для производителей табака распространять свою продукцию. Будем надеяться, что сможем придумать иной способ борьбы с ними".

Отказались в Европе от идеи выпускать сигареты в пачках исключительно белого цвета и увеличить площадь пугающих картинок до 100% поверхности пачки.

Решение Европарламента теперь должны одобрить все 28 стран-членов ЕС. Это может произойти уже к концу этого года. Однако, по прогнозам экспертов, окончательно ароматизированные сигареты исчезнут с европейских прилавков не раньше 2022 года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: