Понедельник, 18 июня 2018, 05:261529288783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неизвестные боевики расстреляли два микроавтобуса с египетскими полицейскими вблизи палестинской границы. При нападении, которое стало самым кровопролитным эпизодом синайской кампании, погибли 25 полицейских, - сообщает РИА Новости.

Согласно сообщению, из-за инцидента египетские власти в понедельник закрыли границу с сектором Газа. В ответ власти сектора Газа попросили не увязывать режим работы единственного на совместной границе перехода "Рафах" с ходом военной операции на Синайском полуострове. Цель кампании, которая продолжается около года с применением бронетехники, авиации и спецназа, — группировки радикальных исламистов, которые, как подозревают египтяне, могут получать помощь и убежище в соседнем палестинском анклаве.

"Египетские власти на неопределенное время закрыли "Рафах". Это осложняет ситуацию для выезжающих и въезжающих в Газу. Хотим обратиться к египетским властям с просьбой не связывать работу погранперехода с событиями в стране, так как он для нас является единственным", - сказал сообщил представитель палестинского МВД Ислам Шахуан.

В условиях израильской блокады "Рафах", который в последние месяцы работает с перебоями, остается единственными воротами во внешний мир для абсолютного большинства из полутора миллионов жителей палестинского анклава, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: