Вверх

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси арестован на 15 суток в рамках проводимого Генпрокуратурой расследования. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

Исламист Мурси был смещен с поста президента военными 3 июля и находился под домашним арестом.

Против него проводится расследование сразу по нескольким обвинениям, в их числе, побег из тюрьмы, государственная измена, экономические преступления. Экс-президенту и другим чиновникам запрещен выезд за границу, их счета в национальных и иностранных банках заморожены.

Как сообщалось ранее, в ночь на 4 июля египетская армия отстранила от власти Мухаммеда Мурси. Временным главой государства стал председатель Конституционного суда Адли Мансур. Было прекращено вещание всех исламистских телеканалов, поддерживавших Мурси и "Братьев-мусульман". Армия распорядилась арестовать 300 членов движения; верховный лидер "братьев" Мухаммед Бадиа и двое его заместителей уже находятся под стражей. Их доставили в тюрьму, в которой отбывает наказание бывший египетский лидер Хосни Мубарак. 

Ранее сообщалось о том, что Мансур объявил о роспуске верхней палаты парламента - Консультативного совета. Она была наделена всеми законодательными функциями в соответствии с Конституционной декларацией, принятой при отстраненном от власти Мухаммеде Мурси. Высший конституционный суд Египта пришел к выводу, что закон о выборах в Консультативный совет не соответствует новой Конституции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: