Понедельник, 20 августа 2018, 08:201534742428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Армия и силы МВД Египта в среду утром начали усиливать охрану у площади Тахрир в центре Каира для защиты находящихся там демонстрантов, - сообщает РИА Новости со ссылкой на новостной интернет-портал "Аль-Ахрам".

В то же время комитеты самообороны Тахрира, где уже несколько дней проходит многотысячная акция "Тамарруд" (Бунт) против правления президента-исламиста Мухаммеда Мурси, обратились к находящимся на площади с просьбой прекратить использование петард и фейерверков, которые в условиях растущего напряжения могут вызвать панику и давку.

Накануне в результате вооруженных столкновений сил безопасности со сторонниками Мурси в районе Каирского университета погибли 16 и пострадали порядка 200 человек. Еще семь человек погибли в столкновениях сторонников и противников действующих властей в разных провинциях страны.

Ранее демонстранты Тахрира обратились к силовикам с просьбой обеспечить безопасность протестующих, поскольку неоднократно появлялась информация о готовящихся на площади провокациях.

В среду истекает ультиматум, предоставленный командованием вооруженных сил Египта политикам страны для урегулирования кризиса и выполнения требований народа. В противном случае, армия пообещала начать реализацию собственного плана по выходу из кризиса, который, по имеющейся информации, может предусматривать изменения в конституции, роспуск правительства и досрочные президентские выборы. По данным ряда египетских СМИ, в ночь на среду военные уже взяли под свой контроль ряд стратегических объектов в стране.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: