Пятница, 19 октября 2018, 19:061539965201 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиция, инициировавшая новую волну протестов в Египте, дала президенту Мухаммеду Мурси два дня на то, чтобы он добровольно оставил свой пост. Об этом сообщают РИА Новости.

"Мы (движение "Тамарруд" – ред.) даем время Мухаммеду Исе аль-Айяту (полное имя египетского президента) не позднее 17.00 вечера вторника, 2 июля, чтобы покинуть свой пост и позволить государственным учреждениям начать подготовку к досрочным президентским выборам", - говорится в заявлении движения, размещенном на его официальном сайте.

В противном случае, заявили оппозиционеры, они призовут "египетский народ вновь собраться на всех площадях страны и устроить массовые акции гражданского неповиновения".

Как сообщил порталу "Аль-Масри аль-Яум" источник в Минобороны страны, в протестных акциях в Египте в годовщину инаугурации президента Мухаммеда Мурси участвовали несколько миллионов человек. По его словам, такое количество демонстрантов Египет видит впервые за свою историю.

По данным местных СМИ, к настоящему моменту в столкновениях между сторонниками и противниками Мухаммеда Мурси, происходящими в ряде египетских городов, погибло до десяти человек, свыше 300 получили ранения. Наиболее ожесточенные стычки произошли в провинции Бени-Суэйф и Асьют.

Самые массовые демонстрации проходили в Каире. В митингах у президентского дворца, площади Тахрир и центральных улицах города, по разным оценкам, приняли участие от 2 до 4 миллионов человек.

Оппозиция, представленная несколькими политическими группировками и многочисленными молодежными движениями, обвиняет Мурси в том, что власть в стране монополизировали "Братья-мусульмане", выходцем из которых является сам президент. Мурси упрекают в неисполнении своих предвыборных обещаний и неумелом управлении страной, что, по мнению его критиков, и ''стало причиной экономического и политического кризиса в Египте".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: