Вторник, 16 октября 2018, 08:431539668615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет по международным делам Сената США единогласно поддержал кандидатуру Джеффри Пайятта, предложенную главой Белого дома Бараком Обамой, на должность посла в Украине. Соответствующее голосование состоялось во вторник на заседании комитета, - сообщает Укринформ.

"Члены Комитета единогласно одобрили кандидатуру господина Джеффри Пайятта на должность посла в Украине", - отмечается в сообщении, распространенном по итогам заседания.

После рекомендации комитета назначение нового главы дипмиссии США в Украине должен утвердить полный состав Сената.

Как сообщало агентство, у Джеффри Пайятта за плечами 23 года дипломатической службы. Последняя его должность (с мая 2010 года) - главный заместитель помощника Госсекретаря - заместитель руководителя Бюро по вопросам Южной и Центральной Азии.

На прошлой неделе во время слушаний в комитете по международным делам Сената Пайатт заявил, что приоритетом своей работы в Киеве считает будущее Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В этом направлении он пообещал мобилизировать дипломатические усилия, которые прилагают Соединенные Штаты вместе с европейскими коллегами.

Напомним, сейчас посольство США в Украине возглавляет Джон Теффт, который был утвержден на должности посла в Киеве 20 ноября 2009 года. Ранее он сообщал, что завершит свою миссию летом 2013 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: