Вторник, 16 октября 2018, 06:351539660947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обнаженные по пояс активистки во вторник провели акцию протеста во время визита премьер-министра Туниса Али Лирайеда в Брюссель, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на французский телеканал "Франс-24".

Девушки подбежали к автомобилю тунисского премьера, выкрикивая: "Остановите репрессии!" и "Освободите Амину!"

Тунисская активистка Амина Сбуи была арестована 19 мая по обвинению в незаконном ношении баллончика со слезоточивым газом после того, как нарисовала слово "Femen" на одной из стен в городе Кайруан, где должен был пройти конгресс радикальных мусульман - салафитов.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на совместной пресс-конференции с А.Лирайедом призвал власти Туниса реформировать судебную систему страны, оставшуюся от прежнего режима. "Евросоюз призывает изменить законы, унаследованные от предыдущего режима, в частности, в рамках уголовного кодекса, чтобы обеспечить свободу слова для мужчин и женщин в Тунисе", - сказал Ж.М.Баррозу.

Двух француженок и гражданку Германии из Femen арестовали в Тунисе в конце мая за то, что они оголили грудь у министерства юстиции страны в знак поддержки тунисской представительницы их движения А.Сбуи. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: