Суббота, 20 октября 2018, 03:521539996736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Пакистане произошел теракт, в результате которого, по предварительной информации, погибли 10 человек, среди которых - 5 украинцев. Об этом сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на СМИ.

На данный момент украинское посольство совместно с местной полицией устанавливают личности туристов из Украины", - цитирует "Интерфакс-Украина слова Перебейноса

В свою очередь посол в Исламской Республике Пакистан Владимир Лакомов сообщил, что нападение произошло около часа ночи в отеле вблизи базового лагеря у подножия горы Нанга-Парбат в районе Диамар в Гилгит-Балтистана, передает "5 канал".

"В результате атаки на туристическую экспедицию, которая планировала восхождение на эту гору, погибли 11 туристов, среди них - 5 граждан Украины", - отметил Лакомов.

Посольство создало оперативный штаб для помощи и выяснения деталей трагедии.

Ранее "ВВС Украина" сообщило со ссылкой на СМИ, что теракт произошел в контролируемом Пакистаном Кашмире - девять туристов, пятеро из которых - украинцы, расстреляли.

СМИ сообщают также, что среди убитых - трое китайцев, русский и местная женщина. Полиция заявила, что убиты 10 иностранных туристов. Мотивы преступления неизвестны. Ответственность за нападения пока не взяла ни одна группировка.

"Неизвестные люди проникли в отель, где вчера вечером остановились иностранные туристы, и открыли огонь", - рассказал Reuters Али Шер, старший офицер полиции.

По словам чиновника, территорию оцепили и правоохранители ищут нападавших.

"Поскольку это удаленная территория без дорог и транспорта, их тела нужно будет доставлять вертолетом", - добавил он.

Президент Асиф Али Зардари и премьер-министр Наваз Шариф осудили нападение.

По словам Шарифа, которого ранее в этом месяце был переизбран на должность, такие акты насилия и негуманности не останутся без ответа.

Популярная среди туристов гималайская вершина Нанга-Парбат - одна из самых высоких в мире. Также известно, что Гилгит-Балтистана, который граничит с Китаем, считался одной из самых безопасных территорий под пакистанским контролем.

В прошлые годы здесь бывали серии нападений со стороны боевиков, воюющих против шиитской меньшинства в Пакистане.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: