Воскресенье, 21 октября 2018, 00:131540070002 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сенат Польши принял заявление по поводу 70-летия Волынской трагедии, в которой трагические события 1943 года названы "этнической чисткой с признаками геноцида", - сообщает Радио Свобода

По мнению польских сенаторов, такое определение Волынской трагедии можно обосновать тем, что те события имели организованный массовый характер и сопровождались жестокостью.

В заявлении говорится о том, что 9 февраля 1943 года "началась грубая акция физического уничтожения поляков, которая проводилась бандеровской фракцией Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армией. 

Всего жертвами "антипольской акции УПА" стали около 100 тысяч поляков.

Одновременно в документе говорится, что после падения коммунизма Польша и Украина много сделали для преодоления сложного прошлого. «Поляки стремятся примирения и дружбы с украинским. Это подтверждается многочисленными доказательствами. Впрочем, настоящее примирение можно построить только на правде и совместном осуждении преступления», - говорится в резолюции. 

За принятие такого текста документа проголосовало большинство депутатов верхней палаты польского парламента: из 100 сенаторов 55 высказались "за", 20 – "против", а 10 – воздержались.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: