Вверх

В России предлагают обязать иностранцев приобретать миграционный вексель стоимостью 30 тыс. рублей. Об этом сообщает "КоммерсантЪ" в статье "Мигранты заплатят за въезд в Россию". 

"Миграционный вексель — именной беспроцентный казначейский вексель — будет приобретаться иностранным гражданином, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, с целью обеспечения платежеспособности в случае его депортации. Являясь безусловным финансовым обязательством, он будет подлежать погашению при выезде иностранного гражданина из РФ", - говорится в законопроекте. 

По мнению авторов поправок, увеличение числа низкоквалифицированных трудовых мигрантов создает угрозу национальной целостности РФ и усугубляет криминогенную обстановку. В 2012 году к административной ответственности было привлечено 2,5 млн человек, в 2011 году — 2,4 млн. 

Законопроект позволит привлечь в бюджет страны дополнительные средства, объем которых может достигать 225 млрд руб. в год (расчет из номинала миграционного векселя 30 тыс. руб. и количества мигрантов в течение года — 7,5 млн человек). "После того как мы получим экспертные отзывы, законопроект будет внесен в Госдуму",— пояснил член фракции "Единая Россия", председатель партии "Родина" Алексей Журавлев. 

"Это абсолютно нереализуемо — у нас ведь безвизовый въезд. Мне бы очень хотелось, чтобы с авторов законопроекта при въезде в другое государство брали тоже небольшую сумму в размере 30 тыс. евро или долларов на всякий случай, если они что-то там учудят", - заявила глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. 

"Это дискриминационная мера, потому что априори признается, что мигранты могут нарушить закон и будут подвергнуты депортации",— считает глава Московского бюро по правам человека Александр Брод. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: