Вторник, 23 октября 2018, 10:261540279576 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество украинских туристов, выезжающих в Турцию, на сегодняшний день из-за массовых волнений сократилось примерно на 10%, заявил директор туристической компании "Поехали с нами" Олег Кулик, - сообщает "Корреспондент".

"Ни одного отказа или переноса направления по Турции у нас нет, но люди, вместо того, чтобы обращаться по Турции, обращаются по другим странам. Этот отток на другие направления данный момент составляет около 10%", - сказал он.

При этом он отметил, что его компания ежедневно отправляет в Турцию более 100 человек, при этом туристы, которые бронировали туры до начала волнений в Турции, не отказываются от поездок. А те, кто планировал летом отдыхать в Турции, но не купил тур, выбирают другие направления.

Со своей стороны, коммерческий директор компании "Тез Тур" Аркадий Маслов отметил, что у компании реальных отказов практически нет: "мы либо переносим отдых на будущие периоды, либо на другое направление".

По словам президента Лиги страховых организаций Украины Наталии Гудымы, расходы туристов прямо или косвенно понесенные, в частности, вследствие военных действий, гражданских войн и революций не подлежат возмещению.

"Если вы выезжаете в Египет и Турцию, прислушивайтесь к рекомендациям туроператора. Придерживайтесь территории отеля, не участвуйте в восстаниях, революциях, потому, что если вследствие этого наступит страховой случай, то страховая компания будет вправе вам отказать", - сказал она.

Управляющий партнер юридической компании Волков и Партнеры Алексей Волков сказал, что "нет никакой угрозы для туристов, которые правильно пользуются своими туристическими поездками и выполняют рекомендации туроператора".

"По состоянию на 3 июня в рекомендации МИД четко указывается, что рекомендуется не принимать участие в акциях протеста и демонстрациях. Ничего не говорится о том, что нужно воздержаться от поездки", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, беспорядки в Стамбуле и столкновения протестующих с полицией негативно повлияли на туристическую отрасль - туристы массово отменяют поездки в самый крупный город Турции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: