Вверх

Демонстрации в поддержку протестующих на стамбульской площади Таксим прошли в воскресенье по все Европе и в некоторых городах США, - сообщает Euronews.

Как отмечается в сообщении, в Берлине сотни людей собрались у посольства Турции. Акция была организована левыми партиями Германии. Присоединился к протестующим и Хакан Тас, депутат берлинского городского совета.

"Полиция очень жестоко обращается с демонстрантами. Говорят, что пострадали уже тысячи людей и некоторые из них серьезно ранены. Ходят слухи о том, что есть даже погибшие. Мы пришли сюда, чтобы выразить солидарность с народом Турции, с манифестантами площади Таксим, вот почему мы вышли сегодня на улицы Берлина", - говорят участники акции.

В Амстердаме 300 человек скандировали лозунги против премьер-министра Турции Эрдогана, обвиняя его в авторитаризме. Большинство манифестантов – представители турецкой общины Амстердама. Они считают, что светский характер государства в Турции сегодня под угрозой.

"Люди в Турции чувствуют давление со стороны режима Эрдогана. Растет влияние ислама, ограничиваются права человека и в первую очередь права женщин – все это противоречит светскому характеру турецкой республики", – говорит один из манифестантов.

В знак своей приверженности принципам, заложенным Кемалем Ататюрком, демонстранты спели "Марш независимости" – национальный гимн страны, введенный со времен основания новой Турецкой республики.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: