Вторник, 21 августа 2018, 15:151534853746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жертвами расстрела, учиненного в начальной школе американского города Ньютаун (штат Коннектикут), стали 26 человек, из которых 20 - дети в возрасте от 5 до 10 лет, - сообщают EuronewsРИА НовостиГазета.RU и Lenta.RU.

Согласно сообщениям, стрельбу в школе открыл 24-летний Адам Ланца. В момент стрельбы в школе находилось не менее 600 детей.

Преступник открыл стрельбу в начальной школе "Сэнди Хук" 14 декабря около 09:30 по местному времени. По свидетельству очевидцев, на стрелке был надет пуленепробиваемый жилет, а при себе у него было четыре единицы огнестрельного оружия. Убив учеников и преподавателей, преступник покончил с собой выстрелом в голову. По другим данным, стрелявший был убит в перестрелке. Полиция обнаружила на месте происшествия два пистолета.

Среди погибших - мать стрелка, работавшая учителем в школе, а перед выходом из дома Ланца застрелил своего брата Райана. Погибли также директор школы и школьный психолог. 

Американские СМИ сообщают, что все убитые дети находились в одном классе.  

В Ньютауне, где проживают всего 27 тыс. человек, закрыты все школы и детские сады.

Президент США Барак Обама распорядился на 4 дня приспустить флаги по всей стране в знак траура по погибшим. "Погибшим было от пяти до десяти лет… Я сам отец, и мне тяжело знать об этом… Мы должны сделать все, чтобы покончить с инцидентами со стрельбой в школах", - сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме в пятницу.

Выступая, Обама не смог сдержать слез, его голос дрожал, президент не скрывал переживаний. По его словам, в стране будет объявлен траур по погибшим, "все флаги на государственных учреждениях в стране и за рубежом будут приспущены".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: