Вверх

Госдума России приняла в первом чтении законопроект, который является зеркальным ответом на принятый в США закон Магнитского, - сообщает «Корреспондент».

Законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ» был внесен в Государственную думу 10 декабря председателем палаты Сергеем Нарышкиным и лидерами всех четырех парламентских фракций.

Этот документ предусматривает запрет на въезд на территорию РФ целому ряду категорий граждан США, в основном тем, кто совершил преступления в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом.

Упомянутые в законопроекте категории граждан США будут подвержены арестам на территории России. Кроме того, будут заморожены их финансовые активы в российских банках, а также запрещены любые сделки с собственностью и инвестициями.

Как писал ранее «ОстроВ», 5 декабря, Верхняя палата Конгресса США приняла версию законопроекта, предусматривающего визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского.

Согласно законопроекту, в «черный список» также войдут лица, которые несут ответственность за внесудебные убийства, пытки и другие грубые нарушения международно признанных прав человека, совершенных против лиц, стремящих раскрыть нелегальную деятельность со стороны российских чиновников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: