Понедельник, 28 мая 2018, 04:091527469761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дачи членов правительства в пригороде Тбилиси, в курортном поселке Цхнети, будут приватизированы. Об этом заявил первый заместитель министра экономики и природных ресурсов Грузии Дмитрий Кумсишвили, - сообщает «Сегодня».

«После того, как будет произведена оценка этих дач, все они будут включены в приватизационный список и проданы», – сказал Д. Кумсишвили.

По его словам, речь идет обо всех 16-ти дачах в Цхнети, которыми пользовались бывшие члены правительства. Замминистра отметил, что содержание этих дач обходилось прежнему правительству примерно в $600 000.

«По нашим предположениям, даже при самых скромных подсчетах эта сумма могла равняться 1 миллиону лари (примерно $600 тыс.)», – сказал Д. Кумсишвили, отметив, что уход за дачами был закреплен за одним конкретным государственным акционерным обществом.

Вместе с тем, министр не располагает сведениями, какая дача какому чиновнику принадлежала. По словам Кумсишвили, этот вопрос решала Госканцелярия.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 12 декабря на встрече с группой социально-незащищенных лиц пообещал, что правительственные дачи будут отобраны у чиновников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: