Вверх

Мусульманские политики Редуан Ахрух и Лхуцин Аит Джеддиг, которые выиграли муниципальные выборы в Брюсселе, пообещали в ближайшие годы реализовать в Бельгии законы шариата. Об этом сообщает «Зеркало Недели».

Ахрух и Джеддиг представляют Исламскую партию Бельгии, которая планирует участвовать в федеральных выборах уже в 2014 году. Свое избрание в городскую власть кандидаты рассматривают как «ключ к утверждению мусульманства в стране».

«Как избранные исламисты, мы намерены пропагандировать Коран и традиции пророка Мухаммеда. Я за введение шариата в Бельгии. На это могут уйти десятилетия или даже столетие, но движение к этому уже началось. Я думаю, мы должны привлечь внимание людей, заставить их осознать то преимущество, которым обладают исламские народы и исламские законы», - сказал Ахрух.

Его коллега Лхуцин Аит Джеддиг пока что прославился лишь своим глубоким убеждением в том, что европейская цивилизация является продуктом мусульманского мира.

В поставленных задачах Исламская партия Бельгии намерена добиваться реализации трех программных пунктов: продажа халяльных блюд в общественных столовых школ, обеспечение официального признания мусульманских религиозных праздников и принятие закона, который легализовал бы ношение хиджаба (исламского платка) в общественных местах.

Отметим, что мусульмане в настоящее время составляют одну четверть населения Брюсселя. При этом в 2011 году Бельгия стала второй после Франции европейской страной, где ввели запрет на ношение хиджаба.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: