Воскресенье, 21 октября 2018, 04:401540086055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обвиняемым по уголовному делу об унижении достоинства православных священников, возбужденного в связи с публикацией в блоге текста «Карелия устала от попов», стал председатель Молодежной правозащитной группы Карелии Максим Ефимов, - сообщает «Газета.Ru».

Скан соответствующего постановления СУ Следственного комитета по Карелии прислал сам Ефимов.

В статье Ефимова, согласно заключению экспертизы, содержится высказывание, в котором «презрительно-уничижительно характеризуются лица, исповедующие православие («поповское отродье»)», - отмечается в документе.

В настоящий момент блогер находится в Эстонии, где получил «статус беженца на основании политических мотивов» и вид на жительство на 3 года.

В начале апреля 2012 года в отношении Ефимова возбудили уголовное дело по статье 282 УК России («Разжигание ненависти или вражды») после публикации его статьи «Карелия устала от попов». В мае Петрозаводский городской суд постановил поместить блогера в психиатрический стационар для выяснения его «актуального состояния и степени выраженности личностных девиаций». Позднее Верховный суд признал такое решение незаконным.

В конце июля блогер эмигрировал из России, после чего следователи попросили МВД объявить его в международный розыск.

В своей статье Ефимов увязывал коррупцию и «всевластие спецслужб» с возрождением РПЦ. Правозащитник также называл Церковь «партией власти» и утверждал, что в столице республики растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передачи РПЦ помещений детских садов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: