Суббота, 18 августа 2018, 06:071534561673 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Иностранцам, которые приобретут в Испании дома или квартиры, планируют давать разрешение на пребывание, - сообщает "Немецкая волна"

"Мы предложили, чтобы иностранцы, которые приобретут недвижимость стоимостью свыше 160 тысяч евро, автоматически получали право на пребывание", - объясняет статс-секретарь министерства экономики Хайме Гарсиа-Легас. По его словам, инициатива рассчитана прежде всего на китайских и российских инвесторов, которым требуется виза для въезда в Евросоюз. 

В сообщении отмечается, что ныне тысячи домов в Испании пустуют вследствие глубокого кризиса, а ведь только в течение 2006 года в Испании было построено 900 тысяч домов. Тогда в стране больше всего зарабатывали маклеры недвижимости. Люди находились в покупательной лихорадке, ведь цены на жилье постоянно росли. Этому способствовало и то, что банки выдавали дешевые кредиты: даже те, кто не имели денег, могли приобрести себе жилье. Многие рассчитывали, что ценовой марафон на жилье будет продолжаться и в дальнейшем, но пузырь лопнул. С начала кризиса цены на жилье, по данным компании по оценке недвижимости Tinsa, упали примерно на 30 процентов.

Строительная отрасль, по словам испанского премьер-министра Мариано Рахоя, "должна снова развиваться, недвижимость должна продаваться по приемлемым ценам". Эти планы, однако, критикуют профсоюзные лидеры, обвиняя власть в "классовой политике". Мол, таким образом правительство будет облегчать въезд богатым иностранцам, одновременно ограничивая права иностранных работников. 

Критика звучит и из рядов оппозиции. Марисоль Домингес Перес, спикер по вопросам миграционной политики испанской Социалистической рабочей партии, подвергает критике намерения правительства предоставлять разрешения на пребывание в стране иностранцам по экономическим соображениям. 

Несмотря на то, что эти планы еще не утверждены, Испания - не первая страна, которая хочет ввести нечто подобное. Сейчас такие государства, как Португалия, Ирландия, США или Канада привлекают инвесторов разрешением длительного пребывания в стране. Португалия в августе приняла соответствующие законодательные изменения. Речь идет о недвижимости стоимостью от 500 тысяч евро. Однако ажиотажного спроса на португальскую недвижимость пока не наблюдается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: