Воскресенье, 20 мая 2018, 18:331526830389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ожидаемое в ночь на среду (20-21 ноября) перемирие между Израилем и движением ХАМАС при посредничестве Египта не состоялось. Это подтвердила Госсекретарь США Хиллари Клинтон на совместной с израильским премьер-министром Беньямином Нетаньяху пресс-конференции, - пишет "Украинская правда" со ссылкой на Euronews.

"В ближайшие дни США намерены работать с партнерами в Израиле и других странах региона, чтобы достичь результата, который бы гарантировал безопасность израильского народа, улучшил бы условия жизни в Газе и сделал бы шаг к всеобъемлющему миру на Ближнем Востоке", – добавила она.

В среду в Рамаллахе должна состояться встреча госсекретаря США с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

Затем Клинтон вылетит в Каир, где проведет переговоры с президентом Египта Мохаммедом Мурси.

Израильские ВВС возобновили обстрел сектора Газа. Более 140 человек, включая женщин и малолетних детей, стали жертвами массированных налетов израильской авиации на сектор Газа, заявил постоянный наблюдатель Палестинской автономии при ООН Рияд Мансур, - передает Интерфакс.

СБ ООН во вторник при закрытых дверях рассмотрел подготовленное арабскими странами заявление, осуждающее действия Израиля.

Оно было заблокировано США и их западными союзниками, поскольку в нем не указывалось, что причиной конфликта в секторе Газа стали ракетные обстрелы боевиками движения ХАМАС израильской территории.

Президент США несколько раз повторил в последние дни, что Соединенные Штаты признают его право израильтян на самооборону, возлагая ответственность за конфликт на ХАМАС.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 20 ноября заявил, что израильские авианалеты на сектор Газа представляют собой "этническую чистку" и не могут рассматриваться как самооборона.

В то же время в Газе накануне боевики ХАМАС расстреляли шестерых человек, обвинив их в пособничестве Израилю.

Всех шестерых казнили публично в Газе, - сообщает сайт телеканала "Al Arabiya".

Трупы убитых были брошены на месте расправы, где вскоре собрались многочисленные зеваки. Они привязали одно из тел и к мотоциклу и потащили по улицам. Толпа в это время скандировала "Шпион! Шпион!".    

Фото SUHAIB SALEM / REUTERS via Time

Заместитель главы политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук осудил расправу и заявил, что с подозреваемыми в сотрудничестве с Израилем следует обращаться в рамках закона.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: