Вверх

Российский политолог о ПР и западно-украинском электорате: не надо заигрывать с врагами

Приближенный к Кремлю российский политолог Сергей Марков назвал врагами западно-украинских избирателей, являющихся противниками придания русскому языку в Украине статуса второго государственного. Такое заявление он сделал в интервью «ОстроВу».

Отвечая на ремарку корреспондента издания, что статус государственного в Украине не принимается регионалами в связи с нежеланием вызвать негативную реакцию на Западной Украине, С. Марков сказал:

«Ну, это и ошибка. Вам любой политтехнолог скажет: не надо заигрывать с врагами. Нужно игнорировать врагов, бороться за не определившихся и мотивировать к повышению явки сторонников».

При этом, российский политолог заявил, что высокий процент поддержки на выборах КПУ обусловлен тем, что «с точки зрения избирателей, регионалы недостаточно выполняли свои предвыборные обещания. Обещали союз с Россией и официальный статус русскому языку. Официальный статус русскому языку они выполнили, условно говоря, процентов на 30, союз с Россией – процентов на 30. Они убрали все крайности: по Черноморскому флоту подписали, постоянные переговоры, доброжелательные отношения – это есть. Но дальше, пока не пошли».

В свою очередь, комментируя победу «Свободы» в преимущественно русскоязычном Киеве, С. Марков заявил:

«Власть отдала Киев радикальным националистам. Прошло огаличивание Киева. За эти 20 лет постоянно осуществлялся интенсивный переезд интеллектуалов из Галициии в Киев. И в столице образовался зашкаливающий процент западенцев, условно говоря, которые и являются потенциальными носителями радикальной националистической идеологии. Киев за эти 20 лет стал частью Галиции, он оккупирован галичанами».

«Ну и Партия регионов тоже заигрывала. Насколько я понимаю, они с помощью неонацистов пытаются вытолкнуть, дискредитировать и разгромить объединенную оппозицию. Сначала отобрать электорат, а сейчас объединенная оппозиция оказалась в объединенной ловушке. Если она против них – то она теряет часть электората. Если она с ними – они подрывают себя очень сильно в глазах Запада. И сразу Партия регионов окажется во всем белом. Господа, и из объединенной оппозиции и из регионалов, когда Тягнибок будет вас сажать или подсылать к Вам наемных убийц не жалуйтесь, что вас не предупреждали. Я вас предупреждаю», - заявил С. Марков.  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: