Вверх

Основатель российского "Театра на Таганке" 95-летний режиссер Юрий Любимов впал в кому. Это произошло днем 30 октября в 23-й городской больнице Москвы, где уже больше недели находится знаменитый режиссер, - сообщает "Московский комсомолец".

Как отмечается в сообщении, врачи не дают никаких комментариев. Но на настоящий момент известно только то, что, несмотря на все усилия врачей, Любимов действительно не выходит из комы.

Напомним, что Мастер успел таки в день Веры, Надежды и Любви 30 сентября отметить свой юбилей — 95 лет. Эту дату отмечали в Вахтанговском театре, где начинал работать в качестве актера Юрий Любимов и который пригрел его после конфликта в Театре на Таганке. В этот вечер на сцене Академического театра давали «Бесов» - последнюю постановку Юрия Любимова.

После юбилея он заболел. По официальной версии, простудился и на публике не показывался. С 12 октября находился в ГКБ № 23, расположенной, кстати сказать, на Таганке.

Еще днем стало известно, что Большой театр, где Юрий Любимов готовил премьеру оперы "Князь Игорь", отменил репитиции в связи с тем, что режиссер не выписался из больницы.

Справка. Юрий Петрович Любимов - актер, театральный режиссер, создатель и художественный руководитель Театра на Таганке — родился 30 сентября 1917 года. В апреле 1964 года спектаклем «Добрый человек из Сезуана» в Москве открылся новый театр — Театр на Таганке. С этого момента начинается стремительный и мощный режиссерский взлет Юрия Любимова. В частности, на Международном театральном фестивале «БИТЕФ» в Югославии (1976 г.) спектакль «Гамлет» в постановке Ю. Любимова с Владимиром Высоцким в главной роли был удостоен Гран-при. На сегодняшний день Ю. Любимов поставил в Театре на Таганке около 50 спектаклей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: