Пятница, 17 августа 2018, 18:411534520513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Африканцы с фамилиями Газпром и Роснефть, похитившие почти миллиард рублей, были задержаны в Москве, - пишет "Зеркало Недели" со ссылкой на официальный сайт МВД Российской Федерации.

Московские полицейские обезвредили банду африканских мошенников, которые обманывали бизнесменов по всему миру, пользуясь звучными фамилиями, похожими на названия влиятельных российских компаний: «Газпром», «Роснефть» и «РЖД». Суммарный ущерб от их деятельности достигает миллиарда рублей.

В группировку аферистов входили девять выходцев из Западной Африки, имеющих гражданство Нигерии и Камеруна. Жертвами мошенников стало несколько сотен иностранных компаний, которые перечислили на их счета не менее 900 миллионов рублей.

В интернете мошенники размещали предложения о реализации разных полезных ископаемых, других товаров (рельсы, электровозы и прочее), указывая при этом реквизиты несуществующих коммерческих компаний и подписывая эти предложения "своими" именами: Газпром, Роснефть, РЖД… 

После перечисления требуемого аванса злоумышленники исчезали. Таким образом, участники группировки похищали деньги компаний, расположенных на территории Евросоюза, США и Юго-Восточной Азии.

При задержании подозреваемых в разных районах Москвы было проведено семь обысков в тех местах, где они проживали. Оперативники изъяли поддельные печати юридических лиц, нотариуса, подложные документы, оргтехнику и компьютеры.

Подозреваемые не только совершали преступления, но и «наносили репутационный вред имиджу России, как участнику международных торговых отношений», отмечают в пресс-службе МВД России. 

Преступникам грозит 10 лет лишения свободы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: